Крупозавод УВК-1

Крупоцех УВК-1

 

Крупоцех УВК-1 по выработке гороха и круп: ячневой, перловой, пшеничной

Технические характеристикиПоказатели       УВК-1-700           УВК-1-1000        УВК-1-2000

Производительность по зерну, кг/ч                     700                          1000                 2000

Потребляемая электрическая мощность, не более, кВт        50           80           165

Выход в % не менее

горох                                  70 - 75                   70 - 75                 70 - 75

перловая крупа              40 - 45                  40 - 45                  40 - 45

ячневая крупа                60 - 65                 60 - 65                  60 - 65

пшеничная крупа          55 – 60                 55 - 60                  55 - 60

Габариты, не более, мм

длина                               8000                           10000                  14200

ширина                              7500                         7500                     8000

высота                                6000                        6200                     7000

Занимаемая площадь, не более, м2                    60                                75             113.6

Технологический процесс включает в себя следующие этапы:

1. Подготовка зерна к шелушению:

Отделение примесей с помощью блока зерноочистки, включающего в себя

Очистку зерна от металломагнитных примесей в магнитной колонке,

Очистку от крупных и мелких примесей в сортировочной машине;

Очистку зерна от вредных примесей в триере либо триерном блоке;

Очистку поверхности зерна от пыли, грязи, частичное удаление плодовых оболочек в обоечной машине и аспирационной колонке;

2. Процесс шелушения

Шелушение зерна производится на установках шелушения зерна ЗШН. В зависимости от комплектации, в технологическую цепочку могут устанавливаться 1, 2, 3 и 4 зерношелушильные машины.

3. Разделение продуктов шелушения

Разделение продуктов шелушения производится следующими этапами:

Провеивание в аспирационных колонках;

Отделение крупы от мучки в щеточных машинах;

Разделение крупы на 3 номера в сортировочных машинах, либо гороха на целый, колотый и дробленку;

4. Очистка запыленного воздуха на всех этапах переработки осуществляется при помощи централизованной системы аспирации. Для транспортировки зерна и продуктов шелушения применяются механические (нории) и пневматические (пневмотранспорт) системы транспорта.

Готовая крупа по номерам, либо горох (целый, колотый) поступают в бункера готовой продукции.

Технологическая цепочка, включающая в себя блок предварительной очистки перед шелушением, централизованную систему аспирации, позволяет получать качественную готовую продукцию, отвечающую всем требованиям. Горох целый, колотый               ГОСТ 6201

Крупа перловая             ГОСТ 5784

Крупа ячневая               ГОСТ 5784

Крупа пшеничная         ТУ-8-22-8-68