Техника и технологии для хранения и переработки зерна
Телефон
(831) 210-91-81
Крупоцех УВК-3 по выработке: гречневой крупы и пшена
Технические характеристики
Показатели УВК-3
Производительность по зерну, кг/ч 500
Потребляемая электрическая мощность, не более, кВт 85
Расход воздуха на аспирацию,м3/час, не более 8000
Выход в % не менее
Крупы ядрицы 60
Крупы продел 5
Итого крупы 65
Габариты, не более, мм
длина 11500 ширина 7600 высота 7500
Занимаемая площадь, не более, м2 88
Обслуживающий персонал, чел. 3
Технологический процесс включает в себя следующие этапы:
1. Подготовка зерна:
Отделение примесей с помощью блока зерноочистки, включающего в себя
Очистку зерна от металломагнитных примесей в магнитной колонке;
Очистку от крупных и мелких примесей в сортировочной машине;
Очистку зерна от минеральных примесей в камнеотборнике;
Провеивание зерна в аспирационной колонке;
Очистку зерна в триере - овсюгоотборнике;
2. Процесс пропаривания и сушки
Пропаривание зерна производится в пропаривателе периодического действия. В технологическую цепочку установлены 2 пропаривателя. Поддерживаемое давление в пропаривателях 3 Атм.
После пропаривания зерна производится его сушка и охлаждение в шахтной зерносушилке.
Деление зерна гречихи на 4 либо 6 фракций в рассевах для подготовки к шелушению по фракциям.
3. Процесс шелушения
Шелушение зерна производится на 4 вальцедековых станках. Предварительно разделенное зерно по фракциям шелушится на данных станках (4 фракции). Фракции 0 и 5 пневмотранспортом подаются в накопительные бункера для накопления и последующей переработки.
4. Разделение продуктов шелушения
Разделение продуктов шелушения производится следующими этапами:
- Сортирование продуктов шелушения в рассевах на ядрицу, продел и мучку и нешелушеное зерно; Нешелушеное зерно провеивается в аспирационных колонках и далее поступает на вальцедековые станки для повторного шелушения.
- Провеивание ядрицы и продела аспирационной колонке и контроль в магнитной колонке;
5. Готовая продукция - крупа ядрица, продел и мучка поступают в бункера готовой продукции для затаривания в мешки.
Технологическая цепочка, включающая в себя блок предварительной очистки перед шелушением, централизованную систему аспирации, позволяет получать качественную готовую продукцию, отвечающую всем требованиям.
Крупа ядрица, продел ГОСТ 5550-74
Схема