Главная \ Продукция \ Оборудование для производства круп \ Оборудование крупяное УКР-2 \ Описание технологического процесса дробления пшеницы (кукурузы, ячменя, горох на половинки, сои) на крупы 

Описание технологического процесса дробления пшеницы (кукурузы, ячменя, горох на половинки, сои) на крупы

Описание технологического процесса дробления пшеницы (кукурузы, ячменя, горох на половинки, сои) на крупы.

Если заменить резиновые валки на металлические с нарезкой и установить сита согласно паспорту можно перерабатывать пшеницу, кукурузу, ячмень, горох на половинки, сою. Схема движения продукта через крупорушку аналогична схеме описанной ранее.

В шелушильном агрегате(12) мотор-редуктор снимается, и левый валок становится свободным, т.е. ни к чему не подключен, а правый валок остается подключенным к двигателю. Зерно, проходя между валками, заставляет вращаться левый валок со скоростью, при которой истирание минимальное, а только порезка зерна на части. Как известно расход энергии на трение больше, чем на порезку. Поэтому зерно само выбирает оптимальный режим, исходя из характеристик перерабатываемого сырья (твердое, мягкое, влажное и т.д.).

Таким образом, меняя валки, мы получаем две разные линии с разными методами обработки.

Первый метод с резиновыми валками – сдвиг, это максимальное использование трения.

Второй метод с металлическими валками – порезка, это минимальное трение.