Главная \ Продукция \ Оборудование для производства круп \ Оборудование крупяное УКР-2 \ Описание технологического процесса шелушения гречихи (проса, риса, овса, семян подсолнечника) 

Описание технологического процесса шелушения гречихи (проса, риса, овса, семян подсолнечника)

Описание технологического процесса шелушения гречихи (проса, риса, овса, семян подсолнечника).

Зерно подается в бункер(А), откуда первым ручьем нории(1) подается через патрубок(2) на левую половину ситового кузова(3) для очистки и калибровки.

Просыпавшись сквозь сита ситового кузова(3), зерно поступает на левую половину ситового кузова(4), остальное (крупный мусор) через патрубок(5) отводится в мешок (подставка 6).

На ситовом кузове(4) зерно калибруется на 3 фракции, причем две фракции через патрубки(7,8) отводятся в мешки (подставки 9,10), третья фракция поступает на второй ручей нории(1) и через патрубок(11) подается на шелушильный агрегат(12).

В шелушильном агрегате для зерно устанавливаются резиновые или полиуретановые валки. Правый валок вращается с большими оборотами, а левый через мотор-редуктор медленно. Попав между валками, зерно слегка обжимается и за счет разницы скоростей валков шелуха сдвигается, происходит шелушение.

На выходе из шелушильного агрегата через зерно проходит воздушный поток, который отбирает легкие фракции и шелуху и через вентилятор(13) и циклон (14) шелуха отводится в мешок.

Регулируя зазор между валками используем щадящий режим обработки, позволяющий снизить до минимума количество сечки (3-5%), при этом не преследуем цель за первый проход отшелушить 100% зерна.

Поэтому из шелушильного агрегата выходит шелушенное и неошелушенное зерно, которое через третий ручей нории(1) поступает на правую половину ситового кузова(3). Здесь происходит разделение (по размеру и удельному весу «эффект самосортировки») на шелушенное и неошелушенное зерно, причем последнее через патрубок(15) автоматически возвращается на второй ручей нории (1) и далее на повторное шелушение.

Таким образом, машина сама регулирует сколько раз зерну необходимо пройти через валки для шелушения.

Шелушенное зерно поступает на правую половину ситового кузова(4), где происходит разделение на сечку и ядрицу. Сечка, разделившись на мелкую и крупную через патрубки(16,18) поступает в мешки (подставки 17,19), а целое зерно через патрубок(21) накапливается в мешке (подставка 20) или подается шнеком на шлифовальную машину для полировки.

Процесс шелушения одной фракции и калибровки остальных фракций окончен.

Другие фракции зерна, которые при калибровке отводились в мешки, шелушатся аналогичным методом с изменением зазора между валками.

Если очистку и калибровку выполнять на отдельном рассеве, то левая половина ситовых кузовов (3 и 4) освободится. Тогда и эти ситовые поверхности можно использовать для сортировки после шелушения. В таком режиме производительность по готовой продукции возрастает.