Рассев РПШ-6х18

Рассев Р6-РПШ-6х18 предназначен для сортирования промежуточных продуктов размола зерна пшеницы на мельницах.

Рассев представляет собой сборную конструкцию шкафного типа и состоит из центральной приводной секции, с установленным в ней балансирным механизмом и двух шкафов с пакетами рам. Пакеты рам располагаются в нишах шкафа и фиксируются вертикальными прижимными механизмами.
Конструкция рам и поддонов позволяет варьировать направлением потоков продукта путем их поворота и реализовывать все типовые технологические схемы.

Поверхности рам поддонов, контактирующие с продуктом покрыты глянцевым ламинатом, а поддоны для проходовых фракций выполнены из нержавеющей стали.

Технические данные:
Просеивающая площадь, м2 31,8
Частота оборотов кузова, об/мин 220
Радиус круговых движений кузова, мм 30-40
Установленная мощность, кВт 5,5
Количество рам в секции 18
Размер ситовой рамки 800х800
Габаритные размеры, мм: 2960х2536х2000
Масса, кг, не более 3800

Рассевы типа Р6-РПШ представляют собой семейство секционных рассевов пакетно-шкафного типа. Они относятся к основному оборудованию размольного отделения мукомольного завода и предназначены для сортирования промежуточных продуктов размола зерна по крупности, сортирования зерна крупяных культур на фракции перед шелушением, сортирования продуктов шелушения, контроля муки и крупы.

Рассев типа Р6-РПШ

Рассев типа Р6-РПШ:

1, 3 - выпускные и приемные рукава, соответственно; 2 - корпус; 4 - привод; 5 - пакеты подвесок

Новые оригинальные технические решения, которые реализованы в конструкции рассева, в соединении с его простотой и надежностью, позволяют успешно применять его для оснащения новых и модернизации существующих мукомольных предприятий производительностью до 500 т/сут.

В приводной секции рассева установлен балансирный механизм и его привод.

Балансирный механизм представляет собой механизм безверетен-ного типа с двумя балансирами, которые крепятся к приводному валу с помощью четырех бугелей. Положения балансиров можно регулировать по отношению друг к другу, что позволяет изменять амплитуду вращения рассева при использовании его на однородном продукте. При необходимости изменения амплитуды круговых колебаний рассева доста-

точно обе части противовеса сблизить или развести по отношению друг к другу. При этом суммарная возмущающая сила балансира, соответственно, увеличивается или уменьшается. Это приводит к увеличению или уменьшению амплитуды круговых колебаний рассева.

Изменение амплитуды круговых колебаний рассева позволяет контролировать время просеивания промежуточных продуктов на ситовых рамках в рассеве.

Разборная конструкция балансира предусматривает быструю и надежную замену подшипников механизма без применения подъемнотранспортных средств.

Применение безверетенного балансирного механизма увеличивает срок службы подшипниковых узлов, упрощает работы по обслуживанию рассева и введения его в эксплуатацию.

Все поверхности рам-поддонов, контактирующие с продуктом, покрыты глянцевым ламинатом, тем самым обеспечивая высокие санитарно-гигиенические условия работы машины, а также долговечность ее элементов. Поддоны для проходовых фракций выполнены из нержавеющей стали. Очистители сит унифицированы с аналогичными деталями рассевов производства европейских стран.

Для очистки сита, в ситовой рамке применяется не три инерционных очистителя, как в рассевах РЗ-БРБ, а шесть, что значительно увеличивает качество очистки сит.

Ситовая рамка рассева Р6-РПШ

Ситовая рамка рассева Р6-РПШ

Конструкция рам позволяет осуществлять параллельный прием продуктов на две рамы. Технологическая рама имеет восемь рабочих каналов и при необходимости - четыре дополнительных. Таким образом, на рассеве Р6-РПШ можно использовать все типовые технологические схемы, предусмотренные для рассева РЗ-БРБ, а так же любые другие технологи-ческие схемы. При этом для первых типовых схем вместо двухкратного прохода продукта по трем параллельным рамам, как в РЗ-БРБ, в рассеве

Р6-РПШ осуществляется трехкратный проход по двум параллельным рамам. Это увеличивает не только площадь просеивания продукта, но и путь, проходимый продуктом по ситу, что, в свою очередь, повышает качество разделения промежуточных продуктов на фракции.