Главная \ Продукция \ Оборудование для производства круп \ Установка по пр-ву муки и круп для детского и диетического питания 

Установка по пр-ву муки и круп для детского и диетического питания

Установка по пр-ву муки и круп для детского и диетического питания

Установка для выработки муки для детского питания

 

Установка предназначена для выработки муки для детского питания из ячменной, пшенной, рисовой, кукурузной, гречневой, и овсяной круп.

Технические характеристикиПоказатели

Производительность по зерну, кг/ч   500

Потребляемая электрическая мощность, не более, кВт        45

Габариты, не более, мм

длина   7250

ширина               3200

высота 5900

Занимаемая площадь, не более, м2  24

Обслуживающий персонал, чел.         2

Технологический процесс производства муки для детского питания включает в себя:

1. Подготовка крупы к помолу:

Отделение примесей с помощью блока зерноочистки, включающего в себя

Очистку от крупных и мелких примесей в сортировочной машине;

Очистку крупы в камнеотборнике;

Очистку крупы в магнитной колонке;

Провеивание крупы в аспирационной колонке.

2.Участок стерилизации и размола

Термообработку крупы в установках УТЗ-4 (микронизатор);

Первый размол крупы в измельчителе пальцевом;

Разделение продуктов размола в рассеве;

Второй размол в измельчителе пальцевом;

3.Разделение продуктов размола в рассеве

Очистка запыленного воздуха осуществляется при помощи централизованной системы аспирации. Для транспортировки крупы и продуктов размола применяются механические (нории) и пневматические (пневмотранспорт) системы транспорта.

Технологическая цепочка, включающая в себя блок предварительной очистки, централизованную систему аспирации, позволяет получать качественную готовую продукцию, отвечающую всем требованиям.

Схема