Техника и технологии для хранения и переработки зерна
Телефон
(831) 210-91-81
Установка для выработки муки для детского питания
Установка предназначена для выработки муки для детского питания из ячменной, пшенной, рисовой, кукурузной, гречневой, и овсяной круп.
Технические характеристикиПоказатели
Производительность по зерну, кг/ч 500
Потребляемая электрическая мощность, не более, кВт 45
Габариты, не более, мм
длина 7250
ширина 3200
высота 5900
Занимаемая площадь, не более, м2 24
Обслуживающий персонал, чел. 2
Технологический процесс производства муки для детского питания включает в себя:
1. Подготовка крупы к помолу:
Отделение примесей с помощью блока зерноочистки, включающего в себя
Очистку от крупных и мелких примесей в сортировочной машине;
Очистку крупы в камнеотборнике;
Очистку крупы в магнитной колонке;
Провеивание крупы в аспирационной колонке.
2.Участок стерилизации и размола
Термообработку крупы в установках УТЗ-4 (микронизатор);
Первый размол крупы в измельчителе пальцевом;
Разделение продуктов размола в рассеве;
Второй размол в измельчителе пальцевом;
3.Разделение продуктов размола в рассеве
Очистка запыленного воздуха осуществляется при помощи централизованной системы аспирации. Для транспортировки крупы и продуктов размола применяются механические (нории) и пневматические (пневмотранспорт) системы транспорта.
Технологическая цепочка, включающая в себя блок предварительной очистки, централизованную систему аспирации, позволяет получать качественную готовую продукцию, отвечающую всем требованиям.
Схема