Зерносушилки — это специализированное оборудование, с помощью которого возможно удалить из зерна излишки влаги. Оно помогает довести содержание влаги в зерновых до необходимых для транспортировки и хранения показателей, которые не должны превышать 14%.
В случае когда содержание влаги в зерне превышает оптимальные показатели, срок хранения зерновых существенно сокращается за счёт физиологических процессов, происходящих в них. Такое зерно подвержено заражению различными микроорганизмами, загниванию и другой порче.
Для просушивания зерна используется искусственное тепло, которое вырабатывается в результате сгорания топлива (угля, дров, нефти и т.д.). В любом случае, температура, при которой происходит просушивание, не должна превышать 125 ° С. Зерно, которое планируется использовать для просева, должно сушиться при ещё более низких показателях. Температура сушки в этом случае не должна превышать 100 °С.
По своему типу зерносушилки делятся на стационарные и передвижные (мобильные). Кроме того, оборудование подразделяется на шахтное, барабанное, вакуумное и конвейерное. Ещё устройства различаются по способу выгрузки и загрузке зерновых. Наиболее мягким из них является «самотёк», при котором повреждение зерна сводится к минимуму.
1.В первую очередь, обращайте внимание на производителя зерносушильного оборудования. Обратите внимание на те марки, которые хорошо зарекомендовали себя в данной сфере. У нас Вы найдёте только продукцию известнейших производителей, которые славятся своей надёжностью.
2.Выбирайте оборудование, которое изготовлено из материала не подверженного коррозии.
3. Обратите внимание на тип топлива, на котором работает техника. Некоторые виды топлива весьма экономичны, что поможет Вам сэкономить денежные средства. К экономичному топливу можно отнести газ и опилки.
Дополнительную консультацию по выбору зерносушильного оборудования Вы можете получить по тел. 8-831-220-42-86.